Directeur cuisine centrale F/H

Directeur cuisine centrale F/H

31 août 2021 Non classé 0

Directeur cuisine centrale F/H
Informations sur le poste
Métier
Directeur de la restauration (cuisine centrale)
Type de contrat : CDI
Localisation : Mayotte

Description de la mission
Sous la responsabilité du Gérant, vous dirigez, planifiez et contrôlez la production et la distribution des repas en optimisant les moyens et les organisations.
Vous êtes responsable de l’exécution des contrats, de la fidélisation des clients partenaires et du développement du chiffre d’affaires et veillez au respect des procédures internes et des normes légales.

Vos missions couvrent quatre domaines.

En gestionnaire de qualité :
Vous vous assurez du respect des engagements économiques et budgétaires
Vous veillez à l’optimisation du chiffre d’affaires
Vous contrôlez et optimisez les résultats d’exploitation de votre centre de profit
Vous assurez le suivi et l’analyse des états de gestion et préparez les budgets annuels et périodiques.

Vous managez votre équipe :
Vous fixez les objectifs des membres de votre équipe et évaluez leur performance
Vous recensez les besoins de formation des membres de votre équipe et développez leurs compétences
Vous veillez au respect des normes et règles liées au travail et aux conditions de travail ainsi qu’à la qualité du climat social.

Grâce à votre sensibilité commerciale :
Vous mettez en œuvre les moyens nécessaires pour satisfaire les clients dont vous avez la charge et supervisez la conformité des résultats avec les engagements pris
Vous fidélisez votre portefeuille client conformément aux politiques de l’entreprise
Vous identifiez des opportunités et initiez le développement de projets avec les clients afin de contribuer au développement du chiffre d’affaires

Responsable de la sécurité et de la qualité :
Vous mettez en œuvre les règles en matière de sécurité alimentaire (HACCP) et sécurité au travail
Vous vous assurez que les formations obligatoires sont bien suivies
Vous mettez en œuvre la politique qualité, accompagnez les équipes dans l’application des procédures internes et assurez la gestion documentaire dans un objectif de certification

Manager de la production :
· Vous mettez en œuvre les techniques et les règles de fabrication culinaire.
· Vous supervisez la réception, le stockage, la fabrication, la distribution et le conditionnement de la production.
· Vous validez la faisabilité technique des menus en collaboration avec la Diététicienne.
· Vous veillez à la bonne utilisation des produits en fonction des menus et des exigences contractuelles.
· Vous vous assurer du bon approvisionnement en fonction du planning de production journalier et hebdomadaire.
· Vous optimisez la productivité et la qualité du conditionnement dans le respect de la réglementation en vigueur (organisation des équipes, anticipation des changements de machine, de produits, étiquettes etc.)
·

Chef de projets :
Vous assurer le suivi de projet de construction d’une nouvelle cuisine centrale et l’installation de cuisines satellites dans les communes, jusqu’à l’obtention des agréments.
Vous superviser les projets de partenariat avec les fournisseurs du secteur agricole et les collectivités locales pour favoriser l’intégration des produits locaux dans la restauration scolaire
Vous développer une gamme de produits destinés à la revente en GMS.
Vous êtes une force de proposition pour optimiser les activités de l’entreprise et l’amélioration des performances.

Profil

De niveau bac + 3 à 5 en gestion, hôtellerie restauration, ou diplôme d’ingénieur agro-alimentaire, vous avez déjà une expérience significative (au moins 5 ans) de la gestion d’un centre de profit et avez une bonne connaissance du fonctionnement des collectivités locales ainsi que des contrats de droit public.
Vous avez une expérience significative en restauration collective ainsi qu’en cuisine centrale
Dynamique, rigoureux et bon gestionnaire avec des qualités de service, d’anticipation et d’organisation.
Bon leader avec son équipe et bon « communiquant » avec les supports internes comme externes
Personne impliquée et volontaire avec une curiosité naturelle
Maîtrise les outils informatiques

Vous êtes reconnu(e) pour votre professionnalisme et votre sens de l’écoute et de la négociation par vos principaux clients.

Avantages

Véhicule de fonction
Mutuelle

Salaire : 24 000 € à 30 000 € selon expérience